Полная версия

Маточное молочко прекрасно улучшит ваш иммунитет

  Просмотров: 1517

Мед и различные продукты пчеловодства с древних времен считались наиболее полезными природными лекарствами. Но самым эффективным является маточное молоко, которое пчелы используют для вскармливания молодых особей. В лекарственных целях применяют густую жидкость, содержащую концентрированные специальные гормоны, и считающуюся целебным эликсиром не только для насекомых, но и для людей.

Пчелиное молоко пчелы синтезируют из цветочной пыльцы, оно молочного цвета, имеет приятный запах и слегка кисловатый привкус. Достаточно калорийное - 138 ккал/100 г, тогда как калорийность молока коровы - примерно 65 ккал. В его состав входят белки, сложные насыщенные кислоты, например, кислота 10-HAD – она имеется только в пчелином молоке и ее невозможно получить в лабораторных условиях. Кроме этого, продукт насыщен жизненно важными микроэлементами, и полезными веществами.

Полезные свойства маточного молочка

Многочисленные исследования ученых разных стран показали, что продукт пчелиных маток обладает способностью повышать иммунитет, защищать человека от вредных воздействий окружающей среды, предотвращать инфекции и вирусные болезни.

Кроме этого, маточное молоко:

Как принимать?

Конечно, самым эффективным является свежий продукт, но не все имеют возможность покупать его на пасеке. Поэтому, его можно приобрести в специальных магазинах. Пчелиное молоко подвергают специальной обработке, и оно не теряет своих полезных свойств достаточно длительное время:

  1. Замороженное – на пасеках пчелиное молоко замораживают, в холодильнике его можно хранить около двух недель, а в морозильнике 2-3 месяца.
  2. С медом – смесь молока маток с медом значительно увеличивает срок хранения и улучшает вкусовые качества. Приобрести, возможно, как готовую смесь, так и сделать ее самостоятельно, любой концентрации. К такому продукту часто добавляют прополис, пергу и ароматические экстракты.
  3. В гранулах или капсулах – молоко высушивают и употребляют концентрат, сохраняющий все целебные качества.

Маточное молоко добавляют в прохладные жидкости, крема, и употребляют внутрь. Для этого, маленький шарик – примерно 0,5-1см в диаметре, помещают для рассасывания под язык. Таким способом, все целебные компоненты, через слизистую оболочку попадают в кровеносное русло, минуя пищеварительные органы, и сохраняют максимальную концентрацию.

Пчелиное молоко принимают при нарушениях:

Молоко пчел – это природное биологическое вещество, которое способно повысить иммунитет и ускорить выздоровление в любом возрасте. При приеме следует строго соблюдать срок годности и указанную дозировку. Врачи не рекомендуют принимать пчелиное молоко, если имеется аллергическая реакция на любую продукцию пчеловодства, и при почечной недостаточности. 

Новости партнеров