Полная версия

Эхинацея: 4 полезных свойства иммуномодулятора

  Просмотров: 3698

Уникальные свойства эхинецеи пурпурной были известны еще много столетий назад. Племена индейцев высоко ценили ее лечебные качества и применяли для поднятия иммунитета, лечения многих заболеваний, ран и травм, в качестве сильного противоядия от укусов змей и бешеных животных.

Повышение иммунитета
Благодаря способности стимулировать активность защитных сил организма, эхинацея отлично зарекомендовала себя в качестве иммуномодулятора. Исследования подтвердили, что растение помогает организму бороться с инфекционными и вирусными возбудителями, и восстанавливаться после перенесенных заболеваний. Прием эхинацеи снижает риск возникновения простудных заболеваний на 50%.

Сильный антиоксидант
Окислительные стрессы действуют разрушающе на важные компоненты клеточных структур, повреждают липиды и молекулы ДНК. Они не только ускоряют процессы старения организма, но и являются фактором, увеличивающим риск многих серьезных болезней, таких как Альцгеймера, сердечно-сосудистых, сахарного диабета. В эхинацее содержатся вещества, способные замедлять окислительные разрушения свободных радикалов.

Снижает тревожность
Лекарственная эхинацея проявила себя как безопасное и эффективное средство для снятия тревожных состояний. Ученые выяснили, что максимальный антистрессорный эффект проявляют флавоноиды, кофеиновая и розмариновая кислоты, которые содержатся в цветах и листьях эцинацеи пурпурной.

Борется с бактериями
Противовоспалительные и антибактериальные свойства эхинацеи блокируют рост микробов, являющихся причиной различных кожных болезней, возникновения угревой сыпи или акне. Средства по уходу за кожей, содержащие экстракт эхинацеи, способствуют увлажнению кожи, сокращению морщин, восстановлению защитного липидного слоя.

Применение эхинацеи

Лекарственное средство рекомендуется:

Новости партнеров
Загрузка...