Полная версия

Что лечит масло амаранта

  Просмотров: 3528

Масло амаранта очень давно известно человеку. Благодаря своему поразительному составу этот продукт широко применяется для профилактики и лечения различных заболеваний. Какие именно болезни помогает победить амарантовое масло и как его правильно употреблять? 

Масло амаранта среди всего разнообразия полезных масел занимает особое положение. Оно отличается очень редким составом, что делает это масло бесценным для здоровья человека. В него входят: ценные жирные кислоты Омега-6, Омега-9, Омега-3, арахидоновая, пальмитолеиновая, фосфолипиды, сквален, фитостеролы, каротиноиды, витамины D и Е, целый перечень необходимых нам минералов.

Целебные возможности масла амаранта

Так как данное масло имеет в составе высокую концентрацию витаминов, минеральных и биоактивных соединений, включение его в пищевой протокол целесообразно для профилактики и терапии:

Использование масла амаранта в медицине

Амарантовое масло комбинируется с классическими схемами терапии. Оно снижает побочные реакции после употребления препаратов.

Укрепление иммунной защиты
Кроме того, для предупреждения и терапии болезней. Употребление: по 1 ч. л. (5 мл) дважды в сутки (утро и вечер) с едой (перед применением бутылочку с содержимым важно хорошенько взболтать). Лечебный или профилактический курс употребления данного масла (продолжительность 1 месяц) рекомендуется повторять дважды в продолжение года.

При кожных болезнях
Продукт наносят на поврежденные области дважды в сутки.

Псориаз
Терапия псориаза предусматривает комплексный подход.
1-е 7 дней: внутренний прием по 1 десерт. Л. дважды в день за полчаса до еды.
Далее в ходе 3-х месяцев по 1 ст. л. дважды-трижды в день за полчаса до еды.
Следующие 3 месяца необходимо закапывать масло по 1 наполненной пипетке в обе ноздри дважды в сутки.
Масло имеет и местное применение: оно наносится на соответствующие области кожи дважды в сутки как минимум.

Снижение холестерина
После использования уже двух бутылочек 100 % масла наблюдается падение показателя холестерина.
Прием по 2 ч. л. масла (утро и вечер) с едой.

Катаракта
Делаем тампоны из ваты, даем пропитаться маслом и прикладываем к глазам, при этом хорошо, если масло сможет проникнуть внутрь глаза. Рекомендуется проводить процедуру на ночь.

Гинекологические недуги
При таких «женских» заболеваниях как эрозия матки, фибромиома, киста яичников, воспаление придатков: принимаем по 2 ст. л. дважды-трижды в сутки и вагинально – готовим тампоны 1–2 раза в день.

Пародонтит
По утрам и вечерам полощем полость рта маслом, недолго держим во рту и глотаем.

При химиотерапии
При нанесении масла на область кожи, под которой имеется злокачественное новообразование, дозировку облучения разрешено увеличить без вероятности радиационного ожога. Включение данного масла в рацион в этот период времени ускорит нормализацию жизнедеятельности.

При раке
Данное масло предупреждает появление опухолей, используется для угнетения роста новообразований.
На курс терапии понадобится от 1 - 7 л масла. Принимается по 2 ст. л. продукта дважды-трижды в сутки перед едой.

При запорах
Употребляем по 2 ч. л. масла в утреннее время натощак.

При суставных, поясничных болях
Масло не смывается, через 10 мин. промокается салфеткой. Манипуляцию проделывают перед отходом ко сну.

Это важно помнить. Перед началом использования масла амаранта в профилактических целях и для лечения разных недугов рекомендуется проконсультироваться с вашим семейным доктором. Он поможет определиться с дозировкой и комплексным применением продукта в составе необходимой терапии. 

Новости партнеров
Загрузка...